/fa/press-tsentr/novosti-fa FA /ru/press-tsentr/novosti RU /en/press-tsentr/novosti EN
8-800-700-82-31
Главная / Пресс-центр / Новости / ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКИ В ИРАНЕ. РОССИЙСКИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ ВЫХОДЯТ НА ИРАНСКИЙ РЫНОК

21-23 декабря 2015 г. в Международном выставочном комплексе Tehran International Permanent Fairground прошла Российская национальная промышленная выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран».  За три дня работы российскую выставку в 4000 кв.м. посетили более 3,000 руководителей и представителей промышленных, финансовых и торговых компаний Ирана.

Свои новейшие технологии представили более 100 крупнейших российских промышленных компаний: "Вертолеты России", УралВагонЗавод, Объединенная авиастроительная корпорация, Уралкалий, РТ-Химкомпозит, Ковровский электромеханический завод, группа ГАЗ, Ростсельмаш, концерн "Алмаз – Антей", РЖД-Интернешнл, Объединенная двигателестроительная компания (ОДК) и ряд других ведущих российских производителей.
В рамках деловой компании состоялось 12 конференций, презентаций и отраслевых круглых столов, в которой приняли участие более 300 руководителей компаний Ирана и России, а также Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Министр промышленности, рудников и торговли Мохаммад Реза Нематзаде.  Перед элитой иранского бизнеса выступили Олег Сиенко, генеральный директор УралВагонЗавод, Александр Михеев, генеральный директор "Вертолеты России", Кирилл Молчанов, заместитель генерального директора ГМС; Алексей Тюпанов, генеральный директор ЭКСАР.

По завершении пленарной сессии Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали меморандум о сотрудничестве, который призван сформировать механизм отбора и контроля практической реализации перспективных для обеих сторон проектов.

Всего же объявленная сумма заключенных на выставке контрактов составила более 2 млрд. евро.
Были подписаны соглашения между российской Ассоциацией производителей сельхозтехники Росагромаш и союзом фермеров Ирана. Руководители Ростсельмаш торжественно передали ключи от российского зернокомбайна Vector 410 первым иранским заказчикам.
В рамках выставки прошли успешные переговоры между компаниями «Табан Эйр» и «ЗагросЭйрлайнс» с Объединенной авиастроительной корпорацией, а также между холдингом «Вертолеты России» и компанией IranHelicopterSupportandRenewalCompany, результатом которых стали договоренности в поставках российских самолетов на иранский рынок и совместном взаимодействии в авиационной промышленности.
Достигнуто соглашение о поставке более 5,000 грузовых вагонов Уралвагонзавод для нужд Иранских железных дорог.
Состоялось подписание контракта между АО «Муромский стрелочный завод» и Железными дорогами Исламской республики Иран на поставку 150 крестовин стрелочных переводов.
В области судостроения было заключено соглашение между особой экономической зоной "Лотос" (Россия) и свободной экономической зоной "Энзели" (Иран) в сфере строительства пассажирских судов для их дальнейшего использование в туристическом маршруте между Ираном, Россией и Азербайджаном.

Состоялся ряд b2b-встреч между российскими и иранскими компаниями, среди которых на самом высоком уровне успешно состоялись переговоры между Экспортным страховым агентством России (ЭКСАР), Электростальским заводом тяжелого машиностроения (ЭЗТМ), Промсвязьбанком с иранскими коллегами Nour I ShahabCommercialandIndustrialCompany и IsfahanAlloySteelCompany. Результатами переговоров стали первичные договоренности о взаимных гарантиях под сделки в национальных валютах.
"Текущие контакты с иранскими партнерами подтверждают наличие огромного количества нереализованных возможностей для активизации взаимодействия по целому ряду направлений. Ведем работу для того, чтобы максимально задействовать имеющийся потенциал, создавать благоприятные условия для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций" - заявил на главной пленарной сессии Денис Мантуров.

Фотоотчет о Российской национальной промышленной выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран»